肉を食べて元気になった母をみて、パパさんが宮崎牛を取り寄せてくれました~!!!!
正月以来の・・野尻町の日昇ミートショップのお肉でございます。真空で3週間いけるので、焼き肉用やすき焼き用など1キロ近く取り寄せ。
めちゃめちゃ美味しくて、初日から母は200グラムの焼き肉1パックを1人で完食してしまいました(^^;)
そしてチビクンは焼き肉弁当。機関車風??
あとはいつの夕飯か覚えてませんが、魚屋さんへいった日は、
赤貝、甘エビさしみ
するめいかの塩焼きと腸煮 サイコー!
宮崎牛肉じゃが
サバたつたとそうめん アスパラ マグロ
おひめちゃんお気に入りの鯛のちくわは鯛の焼き印が入ってかわいい☆
パパ作弁当
宮崎牛焼き肉後、ホットプレートビビンバ
オイシックスの子大豆モヤシがめちゃめちゃ合います!!
あつくなってきたので、さっぱり冷やしめん&スパイシーなものが食べたくなりました。
つぎはタコライスとそうめんだな~
そして、チビクンの頭も夏仕様になりました!