さて、まずは今回出品された丸ぼうろを
さらっとひと通りご紹介いたしましたが、
今度はまとめて比較してみたいと思います。
簡単なところで、原材料。
1.千鳥屋本家:砂糖・小麦粉・卵・蜂蜜・膨張剤
2.鶴屋菓子舗:小麦粉・砂糖・卵・蜂蜜・トレハロース・重曹
3.村岡総本舗:小麦粉・砂糖・卵・蜂蜜・水飴・粉末油脂・みりん・膨張剤
(原材料の一部に乳を含む)
4.北 島:小麦粉・砂糖・鶏卵・水飴・蜂蜜・ブドウ糖・みりん・ごま油・重曹
5.東雲堂:小麦粉・砂糖・鶏卵・蜂蜜・植物油・膨張剤
6.村岡屋:小麦粉・砂糖・卵・蜂蜜・ブドウ糖・ソルビット・トレハロース・膨張剤
乳製品を使っていないからでしょうか、
温めてバターをのせても美味しいとおすすめしているのも
納得できます。
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