雪少ないなーと思っていた今シーズン、一気に来ましたね~
そんな寒さに震える体を優しくいたわるスイーツの講座、受付開始ですお問い合わせ頂いていた皆様、お待たせしました
今回のメニューは米粉を使ったパンケーキ、葛粉のリンゴソース、練りきなこの3品です
使う材料はわが家さん定番の物から、話題の食材だけどどう使ったら・・・というもの、こんなのあるのーというものまで!(参加してのお楽しみだけど1つはポスターに書いてある^^;)
どんな味なんだろう?と役得で先に試食させて頂きましたが・・・どれもこれもふんわり優しい味でおいしーい
し・か・も 体を温める食材も入っていて、冬場の冷え改善に一役買ってくれるかも!
さろママの冬の学び講座、わが家さんにお願いしてのスイーツ講座は今回で3回目ですが、毎回忙しいママでも手軽に簡単にできるおいしいおやつを教えて頂いています。堂脇さんご自身の体験を踏まえた食材や食養のお話も勉強になります
また各回の講師の方々のご協力もあって、赤ちゃん連れでも気軽に参加できると言うのがさろママ講座の強みです(^^)
昨年のおからケーキ講座&山菜料理教室の様子
出来る子は一緒にー
おんぶしてー
今年は子育て支援センターと共催と言うこともあり、託児も可能です。お子さんが複数いて1人は預けたい、などありましたらお知らせ下さい(一時預かりの人数との兼ね合いでお受けできない場合もあるので、託児ご希望の方は申込時にご相談下さい)。
お申し込みは saromama@outlook.jp または 子育て支援センター 82-2236 まで
定員がありますので(16名)、お早めのお申し込みをお待ちしています!
そんな寒さに震える体を優しくいたわるスイーツの講座、受付開始ですお問い合わせ頂いていた皆様、お待たせしました
今回のメニューは米粉を使ったパンケーキ、葛粉のリンゴソース、練りきなこの3品です
使う材料はわが家さん定番の物から、話題の食材だけどどう使ったら・・・というもの、こんなのあるのーというものまで!(参加してのお楽しみだけど1つはポスターに書いてある^^;)
どんな味なんだろう?と役得で先に試食させて頂きましたが・・・どれもこれもふんわり優しい味でおいしーい
し・か・も 体を温める食材も入っていて、冬場の冷え改善に一役買ってくれるかも!
さろママの冬の学び講座、わが家さんにお願いしてのスイーツ講座は今回で3回目ですが、毎回忙しいママでも手軽に簡単にできるおいしいおやつを教えて頂いています。堂脇さんご自身の体験を踏まえた食材や食養のお話も勉強になります
また各回の講師の方々のご協力もあって、赤ちゃん連れでも気軽に参加できると言うのがさろママ講座の強みです(^^)
昨年のおからケーキ講座&山菜料理教室の様子
出来る子は一緒にー
おんぶしてー
今年は子育て支援センターと共催と言うこともあり、託児も可能です。お子さんが複数いて1人は預けたい、などありましたらお知らせ下さい(一時預かりの人数との兼ね合いでお受けできない場合もあるので、託児ご希望の方は申込時にご相談下さい)。
お申し込みは saromama@outlook.jp または 子育て支援センター 82-2236 まで
定員がありますので(16名)、お早めのお申し込みをお待ちしています!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます