だいぶ時間が経ってしまいましたが(^^;)
2016年第1弾企画「おからケーキ講座@わが家」無事に終了しました!
諸事情で告知よりも1週間遅らせて3月2日開催となりましたが、
当日は8組の親子がわが家に集い、わいわいと作りました~。
子どもたちも最初の卵割りから参加!上手~!
あとは材料を順番に入れて、まぜまぜのみ♪
小さい子どもと一緒に作ってもあっという間に、簡単にストレスなくできてしまうこの手軽さ!
あとは炊飯器にお任せ~~♪
炊飯器ががんばっている間に豆乳クリームも作りました。
こちらも材料をフードプロセッサーに入れてスイッチポン!でできあがり~~♪
お味の方も・・・おいしい(*^_^*)
今回はおひな祭り前日の開催と言うことで、デコレーションはおひな壇風にしました!
みんなでいちごやマシュマロに顔を描いて・・・
お芋も星形に抜いて・・・
できあがった2色のおからケーキを重ねて・・・
デコレーションして、完成!!!!!
最後はみんなでいただきま~す。
残ったら持ち帰るつもりでしたが、ほとんど残らず!
材料もシンプルで体に良い物を、というさとみさんの思いのこもったレシピ、
子供たちも知ってか知らずかぺろりと平らげ。みんな幸せな気分になりました(*^_^*)
子どもたちもお手伝いに遊びに一生懸命、元気にキッズルームと会場のカフェスペースの間を往復しながら
楽しく作ることができました~♪ありがとう♪
これも参加してくれたお母さんたちのご協力はもちろん、
このような場を提供してくださったわが家のさとみさんのご協力・ご配慮あってのことです!
どうもありがとうございました!
さろママでは引き続き昨年のような春~秋の外遊びを中心とした企画の合間に、
こういったママの手作りの良さを親子で感じられる、「ママのおけいこ」的な活動も入れていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします♪
2016年第1弾企画「おからケーキ講座@わが家」無事に終了しました!
諸事情で告知よりも1週間遅らせて3月2日開催となりましたが、
当日は8組の親子がわが家に集い、わいわいと作りました~。
子どもたちも最初の卵割りから参加!上手~!
あとは材料を順番に入れて、まぜまぜのみ♪
小さい子どもと一緒に作ってもあっという間に、簡単にストレスなくできてしまうこの手軽さ!
あとは炊飯器にお任せ~~♪
炊飯器ががんばっている間に豆乳クリームも作りました。
こちらも材料をフードプロセッサーに入れてスイッチポン!でできあがり~~♪
お味の方も・・・おいしい(*^_^*)
今回はおひな祭り前日の開催と言うことで、デコレーションはおひな壇風にしました!
みんなでいちごやマシュマロに顔を描いて・・・
お芋も星形に抜いて・・・
できあがった2色のおからケーキを重ねて・・・
デコレーションして、完成!!!!!
最後はみんなでいただきま~す。
残ったら持ち帰るつもりでしたが、ほとんど残らず!
材料もシンプルで体に良い物を、というさとみさんの思いのこもったレシピ、
子供たちも知ってか知らずかぺろりと平らげ。みんな幸せな気分になりました(*^_^*)
子どもたちもお手伝いに遊びに一生懸命、元気にキッズルームと会場のカフェスペースの間を往復しながら
楽しく作ることができました~♪ありがとう♪
これも参加してくれたお母さんたちのご協力はもちろん、
このような場を提供してくださったわが家のさとみさんのご協力・ご配慮あってのことです!
どうもありがとうございました!
さろママでは引き続き昨年のような春~秋の外遊びを中心とした企画の合間に、
こういったママの手作りの良さを親子で感じられる、「ママのおけいこ」的な活動も入れていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます