今回もぺっぺさんの写真を貰いましたので掲載です
綺麗に紅葉した運動公園のニシキギです
こちらは林の中で全然紅葉の気配はない
大根一本使い切り!
そんな言葉で送られてきた写真、左からゆず大根、真ん中はしょうゆ漬け?
そして右は大根の薄切りのようです
器がいいわね~ そして葉は縮緬雑魚入りの佃煮のようです
幼稚園の年中さん(4歳くらい)の今回は大根堀の体験でした
良かったねえ、大根の出来の様子はとても良かったようです
葉も付いたのを持っているすごくうれしそうです
カメラマンさんが来ていたようです
大根の葉が柔らかそうです
白菜もまきが悪いようですが喜んで抜いていたようです
でも虫がいたと泣いていた子もあったそうです
ボランテイアのお仲間さん、ぺっぺさん、パパさんご苦労様でした
ルーシーとみーみにポチお願いします
大根の葉を細かく刻みフライパンで煎り
醤油をかけてご飯の上に乗せて食べると
とても美味しいです。
昔から好きでした。
楽しそうですね
土に触れる事無く成ってきているから
貴重な体験ですね
幼稚園児たち、楽しそうに掘っていますね。。
美味しそうな大根料理がならびました。。
ニシキギと言うのですね
きれいですね~!!
大根堀り、園児たちも楽しかったことでしょう
去年、孫に掘らせましたが
途中で折れてしまいました(笑)
ぺっぺさんの大根使い切り料理
美味しそうですね!
子らにしたなら一生懸命 (縄)
この年齢で大きく成ったら、あの農園で大根堀したことも・・・・・・・・・・
思い出してくれるであろうか???
成長段階の ̄ ̄一過程。
大根料理
美味しそうですね。
よい体験になったことと思います。
大事にお育てになった大根、美味しく使い霧のお料理、全部食べたいです。
園児さんたちが今度は大根掘り、何でも体験できて、幸せな子たちです。農家のお子さんたちばかりではない地域なのですね。体験したことは一生ものです。
大根の葉がいいですね!
私は最近そう言う葉っぱに出会っていません
葉っぱを食べるのは関西の方が多いらしく此方では葉っぱを滅多に売っていません
大根五本使い切りっていいですよね~
まだこちらでは大根が高値で1本単位では売ってません
それ位高値です
ニシキギが真っ赤になって綺麗ですね!
おはようございます。
さすがニシキギです。
お見事。
錦の木と言うだけのことはあります。
大根堀りの園児たち楽しそうですね。