BONUS TRACK 01

40代のライフスタイル追求ブログ。毎日の生活に「おまけ」の一個を。

バーテンダーのお酒たち

2011年02月05日 | 珈琲・お酒
カテゴリをTVにするのも気がのらなかったから、せっかくなのでお酒のカテゴリ作りました。もちろんこのドラマのおかげで(笑)
もともとお酒なんて何でも美味しいし、甘いお酒に興味ないからカクテルはほとんど作らないんだけど、乗せられやすい私は作る機会も知識も増えそうです。


第一話で登場したお酒たち。

★ウォッカシロック(バイト先の酒屋でオススメしたもの)
★ロイヤルロッホナガー(ハイボール)
★ロイヤルロッホナガー(水割り)
★クールコリンズ(ノンアルコール)
★マティーニ
★バカラ
★ベリーニ
★サイドカー
★ジャックローズ
★ジンリッキー
★カップ酒
★カクテルコンテストで優勝したときのカクテル(レブリーって言ってる??)
★オールドパル
★キッス・オブ・ファイア


金曜日の朝「やじうま」で披露したカクテル
★フライデー・メモリーズ(今回はノンアルコール)
・モモのシロップ(本来はピーチツリー)
・グレープフルーツジュース
・クランベリーエキス


BARラパンのバーテン荒川良々さんのシェイクも上手で頑張ってます。
普通1年くらいかけて取得することを3カ月くらいで出来るなんて演技者のチカラって凄いよなぁ。

尾身さんが「いいのが入った」というロイヤルロッホナガーはKIRINの製品のようですね(さすが淡麗のCMやってるだけある)
「いいの」というだけあって5000円~30000円くらいとピンキリ。撮影で使ってたのは、どのあたりのなんでしょ。

シロックは「通常のウォッカと違ってブドウから作られているので呑んだあとの余韻が独特ですよ。きっと新しい発見があると思います」という佐々倉のお言葉。楽天では5000円くらいで見かけました。

朝から、のっち母と酒の話で盛り上がっちゃった♪
呑むのも大好きだけど、作るのも楽しくて好きだな。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿