こんにちは
38です
大阪で1番のお気に入りのカフェにいます。
そこのカフェラテ最高にうまい
今日はエスプレッソのなんちゃらが空っぽで
カフェラテの豆を選べると言うことで
エチオピアを勧められ
いやいやと思いながらチョイスしてみた
出会ったことのないカフェラテ
なんでこれまでこれをのんでこなかったんだろう
ここからは考察
カフェラテは牛乳にあう豆じゃないといけないと言う先入観
=深入り、さらには酸味の少ない豆
予想できるのは、
ブラジル、マンデリンなどなど。。
それは今まで飲んできて美味しいのは知ってたし
それじゃなきゃと言う先入観もあった
ミルクに酸味なんて絶対にあってはダメな物
これも思い込み
よくよく考えてみたらミルクなんて
ヨーグルトにもなるし、
チーズにだってなる
うまく酸味と共存してた
そう思うと
これはヨーグルト、チーズに続く
新しい牛乳のあり方なのかもしれない
いつの間にか牛乳に主導権を奪われている
牛乳は世界を救う
んなこと言うてる間に
カフェオレ飲み干しました
だぶんエチオピアでも
僕の好きなイルガチェフェじゃなくて
ブクだったから、少し苦味もある豆だったってのも要因ですね〜〜考察のびましたw
先入観
僕のイメージではあんまり良くないもので
先入観、第一印象など
誰しもが持っているものだけど
そのめがねを外して一回見ることも大事だなと
最近つくづく感じさせてもらっています
それでも第一印象もよくしたいよね
あ〜おいしかったし
考えさせられたな〜〜〜
38
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