わたしのあかんご飯

こんにちは!さよりです^ ^あかんご飯を投稿してゆきます!よろしければご覧ください!

今日のあかんご飯

2021-05-18 23:16:00 | 日記

献立名 豚レバー塩赤ワイン焼き、梅わかめおにぎり半分、ちくわ温野菜添え

食後にマリービスケット(食べようかと思いましたがたべそびれました)

制作工程 お鍋に小松菜、じゃがいも、もやしそしてちくわをひと口サイズに切ってゆがきます

フライパンに油を引いて安売り豚レバー、にんじんスライスを焼きます

しばらく寝かせてあった料理用ワインを入れて蒸します

塩を指でまんべんなくふりかけます

今朝買った梅わかめおにぎりをレンジで温めます

半分にします

お皿にそれなりに盛り付けます

出来上がり

デス