本日は、テラコヤの70th案内をいただいて彼女の快気祝いを。
今日も低気圧の関係で、心臓には負荷がかかっているもよう。
本当のフルコースを、グランメゾンシャトーでいただけるのは、赤坂のラ・トゥール・ダルジャンと、今はなきミクニ、そして、最後の砦は
コチラかな。
乾杯のシャンが、グリュッグというのも
世界で100人しかおらないアンバサダーのオーナーシェフならでは。
こちらは、ソースアメリケーヌ。
伝統的なフレンチのソースも、かろやかに味わい深く魔法のよう
ペアリングのお代わりも所望して、
日本酒まで登場
こちらは、ソースアメリケーヌ。
伝統的なフレンチのソースも、かろやかに味わい深く魔法のよう
ペアリングのお代わりも所望して、
日本酒まで登場
いつまでも、このメニュがこのお値段で、いただきたいものですね。
肉皿にはシュブレシャンベルダン。
ピノとのマリアージュは、
テイストグッド!!
また、トリュフのポタージュが登場して
仕上げはフロマージュのワゴンセルビス。
わたしはカルバドス。彼女はサン・テステフのベズ。
堪能しましたよ。
堪能しましたよ。
美味しゅうございました!!
ご馳走様でした!!
11月は、奥様と参りますね。
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