我が家の先祖が造り上げた秘伝の中華そばをWEB初公開!!
約60数年前から我が家には焼き豚(チャーシュ)の味付け・中華そばのスープの取り方の言い伝えがあり長男であります私と長女がこの度再現いたしました。本来は一切他言無用の技でありますが他に類をみない味であり公開に踏み切りました。とにかく凄い味で一度味わうと人生観すら変えてしまうと言ういい伝えがあるぐらいです・・・・!!、この場では賞味頂けないのが残念です~が、写真にて公開いたします。
ほんと美味いですよ!!
秘伝のスープの素!!
秘伝醤油スープは焼き豚の煮汁で取り、同時に絞り出される豚肉の脂をラード状にしスープに混ぜ合わせます。その後一味加えスープは完成です。
焼き豚は醤油他で長時間煮込み完成させます。