もうすぐ経つと食べれなくなる。
と自分は予測します。
何故か?!
畜産や漁業よりで供給される。遙かに安価な
培養肉が出てくるからです。
家畜は食用出来るまで
大量の飼料と水が必要。
気象変動や環境汚染で、
飼料や水が手に入りにくくなる。
これは必定です。
漁業は、飼料はいらないけど、
漁船を操業するのに大量の
燃料が必要だ。
そして、採れた魚や
肉のうち
食べれる部分は本当に少ない。
その点、肉や魚の培養肉は、
可食部だけを培養するから、
無駄がない。
工場で大量に量産出来るようになれば、
天然肉や魚は、培養肉にコスト面でかなわない。
ということで、
昨日は焼肉を食べてまいりました。
写真が撮れず残念!