飲食店の中で牛丼を販売している店の数は全国一だと思います
それだけ身近に感じるメニューです
主に販売しているチェーン店は吉野家、すき家、松屋、なか卯です
昔一度やったのですが、今日的に食べ比べを再び行いたいと思います
(実は吉野家以外の牛丼を最近食べていないので食べたかったことも取り上げた理由です)
吉野家の味をベースに食べ比べしていますので第一回目は当然吉野家です
自分がひいきにしていますので偏ったコメントがあるかもわかりませんのでご理解下さいね
※バックミュージックを付けていますので不要な方は音声を絞って下さい
牛丼の原点です
長年牛丼を単品販売していたので社風にもかなりこだわりがあります
味は濃すぎず薄すぎず、ダシにもワインを使うなど試行錯誤して今の味があります
過去成長過程でタレを粉末化して味を落としたり、割り箸を塗り箸に変えたりしたことで客離れを呼び倒産したことがあります
この時敢えて食べに行ったのですがピリピリした雰囲気の中にも店に愛着を持った従業員が多かった気がしました
今は事業も多角化していますが、柱はやはり牛丼の吉野家ですね
今後他店との比較を掲載していきたいと思います
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主に販売しているチェーン店は吉野家、すき家、松屋、なか卯です
昔一度やったのですが、今日的に食べ比べを再び行いたいと思います
(実は吉野家以外の牛丼を最近食べていないので食べたかったことも取り上げた理由です)
吉野家の味をベースに食べ比べしていますので第一回目は当然吉野家です
自分がひいきにしていますので偏ったコメントがあるかもわかりませんのでご理解下さいね
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牛丼の原点です
長年牛丼を単品販売していたので社風にもかなりこだわりがあります
味は濃すぎず薄すぎず、ダシにもワインを使うなど試行錯誤して今の味があります
過去成長過程でタレを粉末化して味を落としたり、割り箸を塗り箸に変えたりしたことで客離れを呼び倒産したことがあります
この時敢えて食べに行ったのですがピリピリした雰囲気の中にも店に愛着を持った従業員が多かった気がしました
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