「名城公園・大好き?」

合鴨のローストが美味しい!

セントラルパーク、テイクアウトのデリカキッチンの店頭に、合鴨ローストがときどき並んでいます。

冬の今、まさに合鴨が旬。引き締まった赤身で、柔らかいのにしっかりとした噛み応え、脂身は少なく美味しい季節です。もちろん、臭みなんかは全くなし。

私のランチは、これだけで十分。(^-^) ご飯などは無くてもお腹いっぱいになる量です。イートインで食べていたら、それは私です。

いつもあるわけではないのですが、店頭に並んでいる時はよく買いますね。わずか480円で合鴨を味わえます。

 

さて、

"春は黄色から始まる" なんて、誰かが言ってたような、言ってないような・・・

蝋梅は、あちこちで見られるようになりました。これは、名城公園の蝋梅です。

そして、

いよいよ菜の花です! フラリエの菜の花が咲き始めました。

もちろん、パンジーも黄色を中心に咲いています。

そして、名城公園の隣では、名古屋造形大学の校舎が完成していました。造形大学らしい個性的な建物です。

春には、色々なものが動き始めます。まもなく学生たちが集うでしょう。黄色い口ばしの新入生たちも。(^-^)

そろそろコロナには静かにしてもらって、春を満喫したいですね。


クリックしないで下さい。押すなよ!絶対に押すなよ!

コメント一覧

seniorlife
ひなの。さん、おはようございます

合鴨ローストは、毎日あるわけではなく、たまにしかありません。
ですから、毎日通わないと。(^-^)
ひなの。
合鴨のローストが、テイクアウトで格安に買えるんですね😋

また、オススメの料理があったら、是非紹介して下さいね👃
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「②久屋大通公園の散歩」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事