久屋大通公園地下のセンパで購入した、サムゲタン。昨年末にいただきました。
まさか、若鳥一羽丸ごと入っていないだろう・・・なんて、舐めて掛かっていましたら、入っていました。(^-^)
しかも、常温でもコラーゲンたっぷりで、煮凝りの様でした。
電気鍋で温めて美味しくいただきましたね。
小さな骨は、ほろほろと口の中で溶けていくほどに既に調理されています。
さて、
コラーゲンたっぷりのスープをどうする?
同じ店(センパ地下のジュピター)で購入した、こんなラーメン。
これは、なんとベトナム産。小さなラーメンが10個。全部で250g。
そのうち、4個を投入してみました。
もちろん野菜も入れましたよ。
このラーメンが意外とオモシロイ。熱を加えて時間が経過しても腰がしっかりしているんですよ。
たしかに、締めのラーメンに最適かも。
ところで、電気鍋なんか使わなくても温めるだけでサムゲタンはいただけることが、あとで説明書きを見て分かりました。お手軽だったんですねぇ。でも、締めのラーメンもいただくには鍋が必要です。(^-^)
実に面白かったし美味しかった。お腹一杯。(^_-)-☆
また、サムゲタンと〆ラーメンを買いに行きたい! 売り切れになりませんように。(^-^)