利尻ふる里食堂
良い名前です。
なんか家庭料理っぽいのかな。(。´・ω・)?
昼は食堂、夜は居酒屋。
働き者ですね。
ホッケのチャンチャン焼き、美味しそう・・・
コンブ・ウニ 入りアイス。 (。´・ω・)?
す、すごい・・・
スプーンまで昆布。 ( ゚Д゚)
ずいぶん年季の入った建物ですね。
島の駅。
海藻の里・利尻。
なに屋さんなのだろう。 (。´・ω・)?
利尻 島の駅 海藻の里・利尻
基本的にはカフェなんですね。
FM放送のサテライトもあるようです。
元々は、渡邊商店というお店だったらしい。
そして。
コツコツと文化を発信する場所へと変化してきた。
なるほどね。
今、古民家のカフェとか流行っていますよね。
そうなんです。
年をとると味が出てくるんですよ。
年代を経て、渋みのある、なんといいますか、風格とでもいうのですか?
良いんです。 (笑)
あのね、瞬クン・・・ ( 一一)
今朝のラジオは、納豆の話で盛り上がっていました。
大豆を藁に包んで納豆を作った人や、血液をサラサラにする薬を飲んでいるため、大好きな納豆が食べられない。
いろいろな話の中、納豆をうどんに入れて食べる。という人がいました。
で、私も真似をしたんです。
ちょうど、ご近所さんにいただいたうどんがあったのです。
ひもかわうどんというのでしょうか?
モッチリしていて美味しかったです。
美味しいんだから、いいじゃん。 ( 一一)
もうすぐ お陽さまが昇ってくるからね。
がんばれ。
ん?
怒っている?
近くで写していたら、嫌われてしまいました。
あたたかなストーブなんでしょうね。
う~ん むずかしい・・・
今日も、おじさんのブログを見ていただき、ありがとうございました。ペコ
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