「ピンポ-ン!」
玄関のインタ-ホン
「こんにちは~」
玄関のドアを開ける私
「太刀魚食べますか?」
ビニ-ル袋に大きな氷と二匹の太刀魚。。
金髪に耳イヤリングの男性が笑顔。。
誰・・だれ・・・(不安)
「向かいのマンションの○○です」
・・・・・
わあお
やっと気がつきました
見た目以前と違うので。。(苦笑)
白髪でてきたから染めましたって、
釣りに行ってきましたって、
太刀魚どうぞって、
わあお
ありがとうございます
いただきます♪
↑ 体調70センチほど
煮付けにしました(^^♪
玄関のインタ-ホン
「こんにちは~」
玄関のドアを開ける私
「太刀魚食べますか?」
ビニ-ル袋に大きな氷と二匹の太刀魚。。
金髪に耳イヤリングの男性が笑顔。。
誰・・だれ・・・(不安)
「向かいのマンションの○○です」
・・・・・
わあお
やっと気がつきました
見た目以前と違うので。。(苦笑)
白髪でてきたから染めましたって、
釣りに行ってきましたって、
太刀魚どうぞって、
わあお
ありがとうございます
いただきます♪
↑ 体調70センチほど
煮付けにしました(^^♪
滅多に売っていないので
あまり食べたことないです。
美味しそうに煮つけ出来ましたね~
コメントありがとうございます。
きれいな白銀色です。
細長~いです。
お店には切り身で売られてますよ(^。^)
油がのってます~塩焼きとかムニエルも美味しいです。
美味かった記憶が残っています。
今はあまり見かけませんが、どこかのお店では売っているんだろうと思っています。
寒い1日でした。
風邪などをひかれませんように。
コメントありがとうございます。
太刀魚は身が薄いですね^^
カリカリに揚げた方が骨も食べられるのかな。。。
ス-パ-の魚屋さんで旬の頃に売っています^^
masyuukoさんも風邪引かれませんように~。
太刀魚めったに見る事ないので・・・。
捌くのは難しいんかな?
煮つけ如何でしたでしょうか?
もう8日ですが・・・。
11月もよろしくお願いします。
コメントありがとうございます。
細長いです~^^
身も薄いですけど白身で美味しいです。
内臓を取り除いてぶつ切りにしました。
鱗がないので簡単です~^^
此方こそ、今月もよろしくお願いします。