おはようございます!
今回紹介するレシピはキムチのような
きゅうりとイカの韓国風ピリ辛和え物です!
・ 材料 ・
イカ … 100g
きゅうり … 1本
* コチュジャン … 大さじ1
* 粗びき唐辛子 … 大さじ2/3
* しょうゆ … 大さじ1
* 酢 … 大さじ1
* 砂糖 … 小さじ1
* 煎りごま … 小さじ1
* おろしにんにく … 小さじ1
* 白ネギのみじん切り … 大さじ1
・ 作り方 ・
① きゅうりは斜めきり。イカは短冊のものを下茹でしておきます。
② ボウルにイカときゅうりを入れて* 印の材料を入れて混ぜ合わせる。
酢が入っているので
ピリ辛で甘酸っぱい和え物になっています。
お酒のおつまみにもいいですよ~
いつもご訪問ありがとうございます!
人気ブログランキングに参加中です!
ポチッとしていただくと、とっても励みになります~
よろしくお願いしまぁ~す
↓