こんばんは。
ハンバーグソース、いろいろありますよね。
デミグラスソース、ケチャップやソースを混ぜたもの。
今回のハンバーグソースは玉ねぎが入った甘酸っぱいソースです。
・ 材料 ・
※表示の分量はすべて1人分です。
玉ねぎのみじん切り … 20g
おろしにんにく … 0.5g
しょうゆ … 12g
赤ワイン … 2㏄
水 … 4.5㏄
みりん … 4g
ブラックペッパー … 少々
さとう … 0.8g
・ 作り方 ・
1、油を熱したフライパンに玉ねぎのみじん切り、ニンニクを色がつくまで炒める。
2、1にしょうゆ~みりんまで入れて沸騰直前にさとう、
ブラックペッパーを入れ、溶かしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。