* 風の音 ** 

밥 먹었어?
日々のお弁当&料理のレシピなどを綴っています。

ハンバーグソース

2010-11-08 | ソース系

 

こんばんは。

ハンバーグソース、いろいろありますよね。

デミグラスソース、ケチャップやソースを混ぜたもの。

今回のハンバーグソースは玉ねぎが入った甘酸っぱいソースです。

 

 

・ 材料 ・

※表示の分量はすべて1人分です。

玉ねぎのみじん切り … 20g

おろしにんにく … 0.5g

しょうゆ … 12g

赤ワイン … 2㏄

水 … 4.5㏄

みりん … 4g

ブラックペッパー … 少々

さとう … 0.8g

 

・ 作り方 ・

1、油を熱したフライパンに玉ねぎのみじん切り、ニンニクを色がつくまで炒める。

2、1にしょうゆ~みりんまで入れて沸騰直前にさとう、

ブラックペッパーを入れ、溶かしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。

 

 

 




参加中です~ 
ポチっとしていただけると嬉しいで~す




 

 



最新の画像もっと見る