家人は、卵が大好き🥚🥚🥚
卵焼き、目玉焼き、オムレツ、炒り卵、茹で卵‥‥‥なんでもOK
サラダには、半熟卵が欠かせない
お湯が沸騰したら卵を入れて9分間茹で、すぐに氷水に取る
皮を剥いで、同量のめんつゆとみりんの中に漬けておく
黄身が鮮やかな黄色で、トロッとして、程よく味が染みている
毎食、サラダに乗せていただく
🥗🥒🥦🍒😄
先日、3分卵を教わった
同様に茹でるが、3分間!
すぐに氷水に取る
こちらは、上端の殻を丸く削り取って、そこからお醤油をタラタラッと垂らして、スプーンで食べる
トロ〜〜〜ン、うまい‼︎
家人に、「9分卵と3分卵とどっちが好き?」と尋ねると、「0分卵」ですって
ああ、生卵がいいのね😂
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