最近、夕食がちょっと好評
これまでになかった物を作ったから
材料は、殆ど代わり映えのしない物だけど、いろいろヒントをいただいて、目先を変えてみる
(ありがとうございます)
○ エビ春巻き🦐
大根を千切りにしてしぼり、エビを芯にして春巻き
○ エビ団子🦐
エビをたたいて、卵と片栗粉、プレーンビスケットを粉々にして、コネコネ
薄く伸ばして、油で焼く
○ モツ鍋
パイプというモツが届いた みそ味で
まだあったと思うけど、忘れた
書き留めておけばよかった😅
○ 塩麹なる物を、初めて作った
しばらく寝せておいたので、使い頃
ブリカマの表面に塗りつけて、塩焼き
味をしめて
○ 鳥もも肉の塩麹焼き
皮目をこんがり、弱火でじっくり
柔らかく、ジューシーで、いい塩加減
うーん、ご飯が進む🍚🍚🍚〜🤣
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます