知人宅へ、濃厚な甘味のミカン「いしじミカン」を少し届ける
そこで、柿をいただく
渋柿と甘柿と
「今年は、いっぱいなって‥‥良かったら取っていって」
ありがたく、いただいて帰る
枝切りバサミで、チョッキン、チョッキン
帰りに蕎麦屋へ寄る
ナビで探し探し行くと、コロナ前に一度訪れたことのある、出雲屋さん
美味しいお蕎麦だった、満足、満腹
自宅へ着くと、玄関先にミカンの箱が2つ積まれている
これも、瀬戸内のミカン
アラマ、嬉しいこと
ありがとう〜
早速、干し柿作りに取りかかる
せっせと皮をむいて、熱湯にチャッポンして、ぶら下げて
やっと、仕上げてニンマリ
ああ忙しい1日だった💦
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