昨日、山荘から帰宅
菜っぱをドッサリ仕入れて
道の駅で、ほうれん草と、のらぼう菜
我が家のタカナの若い葉
お隣から、葉ワサビも届く
昔、義母が面白いことを言ってた
「男に菜っぱを見せるなよ
湯がくとカサが減って、ちょびっとになるから、我 食うたろうが、と言われるよ」😓
山荘で、次々湯がく
水の事情が自宅と違って、ジャンジャンさらしても大丈夫
豊かでいいなあ
たっぷり湯がいて、たっぷりさらして、お持ち帰り〜
のらぼう菜は独特の香りがあって、茎まで柔らかい
炒め煮にしましょう
ほうれん草は、葉の色が濃くて厚みがあって、胡麻和えが大好き
我が家のタカナは、素人作りで貧相だけど、かわいい
美味しくして残らず食っちゃう
では、夕食の支度にかかりましょう
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