今日はお正月に食べた、リー&ベル姉妹特性の『チキンロール』のご紹介ですよ~
一昨年末に何かで見て、去年の正月に作って大好評!!
で今年も正月に作ってみました、もちろんリー助ベルごんに大好評は言うまでもなし!
今日は『チキンロール』レシピの紹介ですよ^^
まず鶏むねのひき肉を適当量買ってきます。
もも肉のひき肉より、たぶん、たぶんだけど脂少なくて、わんこにはヘルシーかな?
これに卵一個を入れて、コネコネコネして、ラップの上にデロ~っと敷いておきます。
↓こんな感じ
この上に、細く切った大根と人参を鶏肉の真ん中に、ずら~っと並べます。
↓こんな感じ
さらに今度は、敷いた大根の上に細切り人参、敷いた人参の上に細切り大根をおきます。
↓こんな感じ
でラップでクルクルって巻いちゃいます。
↓こんな感じね

端っこはきちっととめてね、輪ゴムで止めてもいいのかな
で、お湯でグツグツ似ること15分くらいかな?
竹串です~っと通ればOKね🎵
で↓これが、火が通ったので、切ってみた『ブツ』ですよ~
大根と人参は紅白で正月気分なので・・・
だから、真ん中野菜はお好きなもの、または残り野菜でいいでしょうね
たぶん、ひき肉コネコネ段階で、塩コショウで味付ければ、人間さまも美味しくいただけると思いますよ~
↑『出来上がったなら下さいませんか?』な、おふたりさんです。
冷めたら、ハイ、ど~ぞ(^^♪