昨年、いつもの仲間と有馬記念検討会って事で「焼肉きんぐ」で久々に飯を食べる・・・半年ぶりの近況報告みたいなもんだ。
生ビールと「ドでか!ロース」で仲間と乾杯。ワクチン接種の期間がお互いずれてたんで中々会う機会が無かったが、競馬談議に花を咲かせる。
「わさび醤油で食べる極みカルビ」と「花咲カルビ」だったかな?脂がのった魚にわさび醤油は合うけど、脂がのったカルビにわさび醤油は大して合わんわな。(笑)
「厚切り牛タン」はちゃんと押さえておかないとな・・・牛タン価格が高騰してるんだっけ?ありがたく食っとかないとね。
「壷漬け一本ハラミ」にニンニク片があるか確認・・・無いな。ニンニク焼きとかのメニューが無くなったのは残念だ。
肉を食ってたら仲間がグラタンを投入してきた。グラタン自体は冷凍物だが、海鮮焼きを投入して豪華海鮮グラタンにしてたのには笑った。
「厚切り上ロースステーキ」と「きんぐハラミ」を食ってたらさすがに少しお腹に溜まってきた・・・
ラストオーダー近くになったので、瓶ビールとホルモンで時間調整・・・白飯が欲しい所だが我慢しとくか。
〆は冷麺。岩手の本場モノに比べたら問題にならんが、焼肉食った後は定番となりつつあるな。
食って数時間後に激しい胃もたれで夜中はサッパリ眠れやしねぇ・・・夜中にコンビニで消化薬買って飲んだけど効きやしねぇし。
年に何度かこういう事がやめられないんだよなぁ・・・御馳走様でした!
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