どもどもです
4月に入ってから良い天気が続いていたワイキキエリアでしたが昨日今日と少し雨模様
カラッとしたハワイらしい天気になるのはもう少し先ですかね
しかも明日月曜日には早、カンバセーションのテストがあります
勉強しなくちゃ..でもしたくないよー..
んなわけで、またまたブログアップに逃げているザンネンな性格のあちくしです
ホント、へだらな性格はいつまでたっても変わりませんなー(てか、変える気更々ない??)
そんなだから冷蔵庫にカビ大繁殖させるんだよねー
ところで、
話しは変わりますが
実は今週末19日からちょこっとハワイ島に行ってきます
初めてワイコロアのタイムシェア、キングスランドに滞在するのよん。
その間のシーバのお泊りなんですが先日、旅行関係の仕事をしている友人Kさんがハワイに来たとき、
ボーイフレンドがハワイで獣医さんをしてるというKさんの友人を紹介してくださったんです
そのボーイフレンドさんの勤務先は「カイルア」と、ちょっと遠いんですけど、
24時間スタッフ常駐だそうだし、なんといっても動物病院なので
何かあっても安心かと、そこにお願いすることにしたんですよ
「ケージ」で預かるシステムだそうだけれど、かえってうちのシーバみたいな「キカン坊」には
そのほうが安心だし、散歩も日に3~4回してくれるそうなのでね
今回はシーバにとってハワイ初お泊りなので「3泊4日」という短い滞在にしましたが、
大丈夫そうだったら、日本に帰国するまでに後もう1回くらい他の島に行こうかなって考えてます。
チケットもハワイアンで購入済み、レンタカーも手配済み。
なんだか嬉しいような、シーバが心配なような..複雑な心境です
さて、その友人Kさんに先週連れてきてもらったのがこちら
アラモアナホテル1階奥にある「YUZU」
以前「KAI」というレストランでシェフをされてらしたご夫婦がオープンしたレストランだそう
Kさんはこのご夫婦久保田さんとおっしゃるらしいんですが、長年のお付き合いなんだそうです。
ここはオーガニックというかマクロビオティック(食事法?)を取り入れたレストランらしいです
(詳しくは判らないので、軽くスルーでよろしくです)
しかも、もちろんお味は一級品と、口コミでも大評判なんだそうですよ。
まずはこの店の看板メニュー、レンコンピザ(8.95ドル)
ここに来るほとんどの方が注文するそうですよ、確かに美味し~い
そしてふわふわの玉子焼き、「KARAKARA」っていうそう(7.45ドル)
新鮮なお刺身(15.50ドル)と
そのお刺身で作る「手まり寿司」(14.95ドル)
こちらは野菜だけで作った「Veggie sushi」のサンプラー(16.95ドル)
野菜にはみえないでしょ?雲丹は人参のペーストで作られてます。
マグロはトマトで、あとは..エリンギとかなすが素材だそうな。驚きですよね
その他もちろん「焼き鳥」(11.95ドル)もあります
これらは全て単品でもオーダーできますよ。
アボガドとみょうがのサラダ
これ、なんだったか。失念しました(いつもの事ですね)
店主の久保田さんがサービスしてくださった「マグロのカマ」
これ、美味しかったです
デザートの「ゆずシャーベット」これも店主さんのサービスでした
全て、Kさんにご馳走になりました。Kさんごちそうさまでしたー
Kさんは女性だけれど、豪快な人で、ハワイに来られると全て食事はご馳走してくださいます。
それでいて、ツアーガイドさんのような事もされてるので、隅々まで気配りの出来る素晴らしい先輩です
そうそう、彼女は私の小、中学校での先輩で、しかもうちの旦那の高校の時の先輩でもあるんです。
我々のハネムーンの手配もお願いしたんですよ
その頃は我々夫婦、海外旅行にまったく興味が無く、ハネムーンもグアムあたりでと考えてたんだけれど、
Kさんが「一生に一回の事なんだから絶対ハワイにしたほうがいい」とハワイ旅行を勧めてくださったんです
その時から、一生に一回どころか毎年ハワイに来るほど、ハワイにどっぷりと嵌ってしまい
今日に至っているわけですから、
今こうしてハワイでロングステイしているのも、Kさんの助言が無ければ実現しなかったと言えますね。
重ね重ね、Kさんありがとうございます
...としみじみ感謝したところで次回に続きま~す
アップしたいことが(特にレストラン)沢山たまってるので、
ハワイ島旅行までいくつかアップできればいいんだけれど...ね~
んじゃまたでーす
4月に入ってから良い天気が続いていたワイキキエリアでしたが昨日今日と少し雨模様
カラッとしたハワイらしい天気になるのはもう少し先ですかね
しかも明日月曜日には早、カンバセーションのテストがあります
勉強しなくちゃ..でもしたくないよー..
んなわけで、またまたブログアップに逃げているザンネンな性格のあちくしです
ホント、へだらな性格はいつまでたっても変わりませんなー(てか、変える気更々ない??)
そんなだから冷蔵庫にカビ大繁殖させるんだよねー
ところで、
話しは変わりますが
実は今週末19日からちょこっとハワイ島に行ってきます
初めてワイコロアのタイムシェア、キングスランドに滞在するのよん。
その間のシーバのお泊りなんですが先日、旅行関係の仕事をしている友人Kさんがハワイに来たとき、
ボーイフレンドがハワイで獣医さんをしてるというKさんの友人を紹介してくださったんです
そのボーイフレンドさんの勤務先は「カイルア」と、ちょっと遠いんですけど、
24時間スタッフ常駐だそうだし、なんといっても動物病院なので
何かあっても安心かと、そこにお願いすることにしたんですよ
「ケージ」で預かるシステムだそうだけれど、かえってうちのシーバみたいな「キカン坊」には
そのほうが安心だし、散歩も日に3~4回してくれるそうなのでね
今回はシーバにとってハワイ初お泊りなので「3泊4日」という短い滞在にしましたが、
大丈夫そうだったら、日本に帰国するまでに後もう1回くらい他の島に行こうかなって考えてます。
チケットもハワイアンで購入済み、レンタカーも手配済み。
なんだか嬉しいような、シーバが心配なような..複雑な心境です
さて、その友人Kさんに先週連れてきてもらったのがこちら
アラモアナホテル1階奥にある「YUZU」
以前「KAI」というレストランでシェフをされてらしたご夫婦がオープンしたレストランだそう
Kさんはこのご夫婦久保田さんとおっしゃるらしいんですが、長年のお付き合いなんだそうです。
ここはオーガニックというかマクロビオティック(食事法?)を取り入れたレストランらしいです
(詳しくは判らないので、軽くスルーでよろしくです)
しかも、もちろんお味は一級品と、口コミでも大評判なんだそうですよ。
まずはこの店の看板メニュー、レンコンピザ(8.95ドル)
ここに来るほとんどの方が注文するそうですよ、確かに美味し~い
そしてふわふわの玉子焼き、「KARAKARA」っていうそう(7.45ドル)
新鮮なお刺身(15.50ドル)と
そのお刺身で作る「手まり寿司」(14.95ドル)
こちらは野菜だけで作った「Veggie sushi」のサンプラー(16.95ドル)
野菜にはみえないでしょ?雲丹は人参のペーストで作られてます。
マグロはトマトで、あとは..エリンギとかなすが素材だそうな。驚きですよね
その他もちろん「焼き鳥」(11.95ドル)もあります
これらは全て単品でもオーダーできますよ。
アボガドとみょうがのサラダ
これ、なんだったか。失念しました(いつもの事ですね)
店主の久保田さんがサービスしてくださった「マグロのカマ」
これ、美味しかったです
デザートの「ゆずシャーベット」これも店主さんのサービスでした
全て、Kさんにご馳走になりました。Kさんごちそうさまでしたー
Kさんは女性だけれど、豪快な人で、ハワイに来られると全て食事はご馳走してくださいます。
それでいて、ツアーガイドさんのような事もされてるので、隅々まで気配りの出来る素晴らしい先輩です
そうそう、彼女は私の小、中学校での先輩で、しかもうちの旦那の高校の時の先輩でもあるんです。
我々のハネムーンの手配もお願いしたんですよ
その頃は我々夫婦、海外旅行にまったく興味が無く、ハネムーンもグアムあたりでと考えてたんだけれど、
Kさんが「一生に一回の事なんだから絶対ハワイにしたほうがいい」とハワイ旅行を勧めてくださったんです
その時から、一生に一回どころか毎年ハワイに来るほど、ハワイにどっぷりと嵌ってしまい
今日に至っているわけですから、
今こうしてハワイでロングステイしているのも、Kさんの助言が無ければ実現しなかったと言えますね。
重ね重ね、Kさんありがとうございます
...としみじみ感謝したところで次回に続きま~す
アップしたいことが(特にレストラン)沢山たまってるので、
ハワイ島旅行までいくつかアップできればいいんだけれど...ね~
んじゃまたでーす