ひとりごと

日常のひとりごと

温泉たまご

2016-02-24 17:11:29 | 日記
温泉たまご。
微妙な半熟かげんが大好きだ。固ゆで玉子は、あまり食べない。
できれば、本当の温泉で作られた物の方が美味しいのだろうけど、スーパーで売っている物でも全然構わない。
とろっとした、あの食感が好きなんだもの

今までに、何度も家でも作っている、けど失敗する事の方がはるかに多い
作り方も色々ためしてみた。時間も計って、今日は大丈夫、と割ってみると残念な結果になっている。

それでも懲りずに、今日も生たまごをおかまへ投入中。
一番いい具合に出来るのが炊飯器なのだけれど、一番忘れたり、取り出すタイミングを外すのもおかまだ。

ごはんが炊き上がったら、ラップに包んだたまごを入れるだけ。15分で温泉たまごの出来上がり超簡単、手間いらず、ずぼらな私には最適
なのに、つい他の事に気を取られては、出し忘れて固ゆでに

なにしろ、割ってみるまでわからない、のがいけません。
ゆで卵は彼の好物なので、失敗したときは、2個のゆで卵を食べさせるはめに合わせている。

申し訳ないと思いつつも、今日もブログしながらで、時間過ぎてしまいました~