NPO法人 コミュニティ 島津山くらぶ

同世代・多世代 楽しくランチをしながらお話しましょう!

NPO 法人コミュニティ島津山くらぶ 食事会 15回目

2015-04-30 10:34:41 | 日記
         爽やかな季節になりました

 小森・葛西両先生による NPO法人 コミニュティ島津山くらぶ会食会 が行われました。


 扉を開けると   花いかだ


   姫つばき・えびね 小森先生曰く 半日陰の物が多いのよ。。 



            


  17名の方々がお見えになる前の準備。 でもでも殆どが小森先生、葛西麗子の前日までのご準備で楽勝です。

  今回のお献立です。


 

 
   先付け ほたるいかは、富山産。アボガドは、メキシコ産のこだわりアボガド。。。木で熟成だそうです。

  田楽は、あづみ野どうふ 木の芽みそとごまみそ

 
   さしみ  勘八は、鹿児島産  洋野菜と柚子こしょう入り


   煮物
 安平麩 山口県産濃いめの味に 煮あげる。


   細竹

   焼き物

   本鱒の塩焼


   浸し 根みつば

   ご飯  青豆ごはん


   お椀

   ザートは、葛西先生作 マシュマロ  フランボワーズとパッションフルーツ味

 日本酒は、八海山


    コミュニティ島津山くらぶ  名の通り お話がはずみます。

 
   次回は、27年 5月23日(土曜日)

     
                             後記 スタッフ
                                    月1回の食事会 皆様歓談され とても楽しそうで 素晴らしいひと時でした。
 
田楽は、木綿豆腐をオーブンで焼き更に それぞれのお味噌をのせオーブンで焼き上げましたが。。。肝心の写真を撮り忘れました。先生方ごめんなさい
全て美味しくいただきましたが、青豆ごはんがとてもおいしかったです。  手間暇かけての小森先生作でした。

 

NPO 法人コミュニティ島津山くらぶ 食事会 15回目

2015-04-30 10:34:41 | 日記
         爽やかな季節になりました

 小森・葛西両先生による NPO法人 コミニュティ島津山くらぶ会食会 が行われました。


 扉を開けると   花いかだ


   姫つばき・えびね 小森先生曰く 半日陰の物が多いのよ。。 



            


  17名の方々がお見えになる前の準備。 でもでも殆どが小森先生、葛西麗子の前日までのご準備で楽勝です。

  今回のお献立です。


 

 
   先付け ほたるいかは、富山産。アボガドは、メキシコ産のこだわりアボガド。。。木で熟成だそうです。

  田楽は、あづみ野どうふ 木の芽みそとごまみそ

 
   さしみ  勘八は、鹿児島産  洋野菜と柚子こしょう入り


   煮物
 安平麩 山口県産濃いめの味に 煮あげる。


   細竹

   焼き物

   本鱒の塩焼


   浸し 根みつば

   ご飯  青豆ごはん


   お椀

   ザートは、葛西先生作 マシュマロ  フランボワーズとパッションフルーツ味

 日本酒は、八海山


    コミュニティ島津山くらぶ  名の通り お話がはずみます。

 
   次回は、27年 5月23日(土曜日)

     
                             後記 スタッフ
                                    月1回の食事会 皆様歓談され とても楽しそうで 素晴らしいひと時でした。
 
田楽は、木綿豆腐をオーブンで焼き更に それぞれのお味噌をのせオーブンで焼き上げましたが。。。肝心の写真を撮り忘れました。先生方ごめんなさい
全て美味しくいただきましたが、青豆ごはんがとてもおいしかったです。  手間暇かけての小森先生作でした。