NPO法人 コミュニティ 島津山くらぶ

同世代・多世代 楽しくランチをしながらお話しましょう!

NPO法人 島津山くらぶ 第二回食事会 開催

2013-07-31 00:12:44 | 日記
冬瓜の旨煮 カニあんかけ


NPO法人 コミュニティ 島津山くらぶ 第2回 食事会 が行われました。

今回のメニューは 先付 とうもろこし冷製ポタージュ  余りの美味しさに 写真撮影 忘れて。。。。
 
前菜は かぼちゃの大徳寺納豆茶巾・なす(海老づめ白ごまつけ)・しろうりカミナリ干しだしかけ


素材の出身地、お野菜すべて 松本 安曇野の 無農薬野菜      
   


  骨切りはもの山椒黒七味焼き 徳島天然はも使用


    
   安曇野の夏野菜と魚介のピッツア 小森秀子先生おすすめピッツアを 葛西麗子先生制作 オーガニック小麦粉使用 海老・ホタテ・アンチョビのトッピングそしてトマトソース とっても・とっても 美味しく私たち スタッフもいただきました。多少冷めても。。。。   


     土鍋ごはん 梅干し、青しそ・ちりめん今回参加 していただいた方々へ 小森先生から NPO法人 島津山くらぶ 設立の思い メニューの話などが行われ 最後のメニュー
フルーツゼリー  


参加していただいた方々は、葛西先生・小森先生 のお教室のレッスンにいらしていただいた 方々もいらっしゃり 同窓会??雰囲気もあり
ました。 次回は、25年9月28日(土曜日)予定しております。


     
                     


   
参加ご希望の方は、 コメント欄 にご連絡 いただけましたら こちらから連絡させていただきます。


                                          記入者:NPO法人島津山くらぶ スタッフ

最新の画像もっと見る

コメントを投稿