NPO法人 コミュニティ島津山くらぶ 35回目
食事会が 行われました。
皆様をお待ちしております。
今回のお献立は
旬のイサキ、鯵を洋風の生食仕立てに。
グリーンピース、スナップえんどうとかぼちゃは、中華風に
オレンジからつくったママレードをタルトに。
先付 たけのこ、えび、しいたけの春巻き もんごいかとワケギのぬた 丹後オイルサーデンの衣揚げ

刺身 いさき、鯵のそぎ造と緑黄色野菜のドレッシング
揚げ物 揚げかぼちゃ、干しえび、にんにく傷め
鶏ささみ黄味衣煮、スナップえんどう、木の芽
わらび、芽いも、根みつば、わさびじょうゆ
ご飯 青豆ごはん、小椀そうめん椀
デザート 自家製ママレードのタルト
次回は 6月24日(土曜日)に行われる予定です。

葛西麗子先生のデザート タルトは、にがみ・酸味がなんとも言えず おいしかった

です。

スタッフ記
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます