NPO法人 コミュニティ島津山くらぶ 食事会 30回目 2017-01-10 10:34:06 | 日記 本年も よろしくお願いいたします。 平成29年にあけまして すでに七草が終了しました。 そして鏡開きが迫っております。 昨年11月 小森秀子 葛西麗子両先生によって行われた 第30回のお食事会のご報告です。(^_^;) 小森秀子先生によるお献立 先付 かぼちゃのポタージュ シナモン風味 葛西麗子先生作。 18名の方々の参加でした。 さしみは 勘八平造り、長芋、おかひじき、わさび 勘八は、背と腹を和えてあります。 蒸し物 穴子の粟蒸し 百合根 銀あん もち米と粟を蒸し 煮穴子は、再び蒸して銀あんをかけ蒸し 最後にヘリ柚子をのせてあります。 酢の物 山なめこ 黄菊 菊菜の三杯酢 鉢盛 海老芋いりだし しいたけえびつめ 湯葉巻揚(茄子 セロリ ひき肉) 和え物 茹野菜 胡麻クリーム(冬野菜いろいろ) 冬野菜は、かぶ さつまいも ズッキーニ他 などなど。 ご飯 もち米少々入った茶めし(粉茶 あづき 銀杏) 赤だし デザート 葛西麗子先生による オレンジのガトー 日本酒 一ツ橋 龍力 今後 の予定 1月28日(土曜日) 葛西麗子先生による アフタヌーンティー 2月25日(土曜日) 32回目のお食事会 スタッフ記 今回 酢の物写真が不足しております。申し訳ございません。 末尾では ございますが 皆様のご健康をお祈り申し上げます。 « NPO法人 コミュニティ島津山... | トップ | NPO法人 コミュニティ島津山... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます