2013年10月26日 島津山くらぶ 第4回目 食事会が開催されました。
メニューは、
3種盛り合わせ 白ばい貝旨煮 素材白ばい貝は、山口県産
柿とんぶり和え 利根柿、とんぶり 秋田県産
カニ棒、みつば卵巻
メニューは、
3種盛り合わせ 白ばい貝旨煮 素材白ばい貝は、山口県産
柿とんぶり和え 利根柿、とんぶり 秋田県産
カニ棒、みつば卵巻
鉢物 自家製ひりょうず 豆腐 国産大豆 長野県松本産
新銀杏 愛知県産

焼き物 勘八つけ焼き 勘八 鹿児島県

和え物 にんじん 北海道産
黒こんにゃく 栃木県奥久慈産

大根もち 乾しいたけ 長野県売木村産
ご飯 土鍋炊き 新ぎんなん飯 長野県松本 自然農法
デザート ココアスポンジプディング




小森秀子先生談 今回素材のテーマは、豆を素材にしてのメニューです。
デザートは、葛西麗子先生制作 スタッフもいただき 絶品でした。
参加者の方々は、情報交換など楽しそうな、歓談のご様子でした。
次回は、 2013年11月30日を 予定しております。
参加ご希望の方は、コメント欄にご記入ください。こちらから ご連絡させていただきます。
ブログ記入


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます