リベンジです。
以前、混ぜ込みが大変だった、おかずパン。
もう一度チャレンジしてみました。
が、またしても苦戦。
玉ねぎとベーコンですが、玉ねぎの大きさも問題ですね。
大きすぎるとまとまらないし、小さすぎると存在感が無くなる。
まだまだ、改良の余地はありそうです。
こちらは二次発酵中の様子。
生地の表面を乾かしてしまわないように、濡れ布巾は必須です。
無事に発酵しましたが、ひとつ、成形の時にうまくまとまらなかったのを、そのまま入れたら、やっぱり破れました。
まっ、試しにこのまま焼いてみます。
で、デロンギちゃん。
破れたところは、ちょっと焦げましたが、これはこれで美味しかったです。
ということで、まだまだ続く、パンとの戦い。
って、別に戦ってはいないですよね。
発酵するイーストの香りって、ホンワカ幸せな気分になります。
デロンギちゃんの癖もわかって来て、焼き時間も温度も、バッチリ。
いい感じです。
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もう一度チャレンジしてみました。
が、またしても苦戦。
玉ねぎとベーコンですが、玉ねぎの大きさも問題ですね。
大きすぎるとまとまらないし、小さすぎると存在感が無くなる。
まだまだ、改良の余地はありそうです。
こちらは二次発酵中の様子。
生地の表面を乾かしてしまわないように、濡れ布巾は必須です。
無事に発酵しましたが、ひとつ、成形の時にうまくまとまらなかったのを、そのまま入れたら、やっぱり破れました。
まっ、試しにこのまま焼いてみます。
で、デロンギちゃん。
破れたところは、ちょっと焦げましたが、これはこれで美味しかったです。
ということで、まだまだ続く、パンとの戦い。
って、別に戦ってはいないですよね。
発酵するイーストの香りって、ホンワカ幸せな気分になります。
デロンギちゃんの癖もわかって来て、焼き時間も温度も、バッチリ。
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