思い付きブログ

さきいか天ぷら

かなり前にも載せましたが、久しぶりに大阪に行ったので。

さきいか、スルメイカというイカの乾きもの、おつまみを天ぷらにしたもの。


300円から600円くらい。
安そうな居酒屋の方が、置いてあることが多いです。

大阪以外では珍しいのですが、マヨネーズはもちろん、七味をかけても美味しいです。


【shin】
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「★グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事