![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/e1/f14656f72b28a6beea71e69739ac2baf.jpg)
2024/10/13 sun
チキンステーキ
最初に薄味炒飯作っておいて
冷凍肉で、豚肉を出したつもりが鶏肉でした(笑)
え、炒飯どうするよ……
フライパンで焼いていきます
皮がパリパリになるよう
白ワイン投入
白ワインで煮詰め
みりんに醤油
焼肉のたれ
包丁で切ります
え、生焼けやん?って?
ふふふ……
そしたらアルミホイルで包み、オーブンで焼きますが、焦げ目がついたらアルミホイルの隙間を無くします
15分ほどグリル焼き
はい、焼き目もついてコンガリ
肉汁も凄い出ているので、そのまま更に肉を盛り付けて、たれを掛けます
チキンステーキの完成
肉汁とタレが混ざるので、若干薄味になっています
たまにはこういうシンプルなものもいいですね
※各画像クリックで他の記事へ飛びます