2024/10/22 tue
豚の生姜焼き
ナムル作ります
醤油、ごま油、スリ胡麻、ニンニク、鶏がらスープの素
よく混ぜて
モヤシ煮るよ
慣らして煮て
煮込むよー
モヤシの水分切って
こぶしで水分押し出します
ナムルダレに入れて
よく混ぜて冷蔵庫へ
フライパンにゴマ油→ 豚肉
弱火でいい
良く焼く
白ワイン
入れて
ステーキの時みたいにファイヤーってならないなw
いい感じ
醤油垂らして
みりん、胡麻、鶏がらスープの素、砂糖で味付けしていきます
蓋して蒸し焼き
豚の生姜焼き
アップ
もう一丁いくよ
どんどん焼いていきます
うりゃさ
今日これから
K原さん家に招かれているので
俺も何か作って持っていこうかなと
たまにはこういうシンプルなのもいいなと
ほい完成
弁当にしてみました
中々でしょw
左下からスパゲティサラダ→ 豚の生姜焼き
左上からもやしのナムル→ デミボロネーゼナポリタン→ 揚げ焼売
これを持っていくのだ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます