カナダからの徒然日記 

食べ日記、プラス日々の出来事を、適当に記しています。(ディケアーのmaterialも頭の整理がてら残してます。)

【食べ料理教室 ⑥】

2011年06月12日 | ▼COOKING PRACTICE▼
今日は、第6回目のお料理教室。


本日は、
こちらの具材を使いお料理致します



この大きな米ナスも食べちゃうよ



いつもながら、
ちえ先生は、素敵なものを
ご用意していてくれておりました




そして、本日のメニューは、
タイカレー with ジャスミンライス
生春巻き+ピーナッツソース
ミルクレープ
でございます。


タイ料理大好きのミキティンは、
大興奮


先生の一番弟子のようこ氏は、
料理上手になってきたのかな???

彼女が作ってるのは、ジャスミンライス。


その横で、
ワタクシが巻いてるのが、生春巻き。

いつになく、真剣な表情であります。



そして、完成品


出来上がり。試食たい~~~~む。



あまったナスを使い
ちえちゃんが、ささっと作ってくれた
なすの味噌いためが一番おいしかった・・・。

名古屋人は、赤味噌大好きだもんでね。





そして、満腹になった後は、、、



デザート作成




一番弟子は、クレープ作成中。




試食隊のみきてぃんは、
失敗のクレープ生地に、
あんこと生クリームを巻いて食べ続けておりました。
これまた名古屋人だで、
あんこ大好きなんだもん



きれいに出来上がった
クレープ生地に、
バナナとキウイをのせてきます。



ケーキ入刀


うひょひょひょ。


断面図は、こんな感じ。









世は、満足ぢゃ
ご馳走様でした  











【メニュー】

タイカレー
http://cookpad.com/recipe/378557

ジャスミンライス
http://cookpad.com/recipe/883402

生春巻き+ピーナッツソース

クレープ、ミルクレープ
http://cookpad.com/recipe/348372














最新の画像もっと見る