カナダからの徒然日記 

食べ日記、プラス日々の出来事を、適当に記しています。(ディケアーのmaterialも頭の整理がてら残してます。)

【飲み料理教室 ④】

2011年03月05日 | ▼COOKING PRACTICE▼
今回のクレンズ10日間生活も無事に終了し、
美味しいものが食べれる今日の料理教室を、
本当に楽しみにしておりましたっ


やっぱ、美味しい物を食べる前には、
運動でしょっっと、
朝8:30からのホットヨガ。

ヨガが終わった後は、
あまりの腹ペコぶりに
マックのタダコーヒーで一息。



到着したには、
美味しいそうな物が用意されていたのであります。
素敵なオツマミたち。



が本当にススムクン



っと、さて、
本日のメニューでございますが、

トン汁
エビマヨ
かぼちゃの煮物
ごはん
イチゴ大福



“えびまよ”は、
思ったよりも簡単に作れたのに、
激うまうま。


うちが今日、
楽しいにしていたメインイベントは、
“手作りイチゴ大福”

こっちのイチゴ、
これまたデカイ


この写真で伝わるかな・・・。



これは、おもちだよ。



イチゴをあんこで包んでます。



こんな大きいのが出来上がったよ。



こぶし大のイチゴ大福


2個も食ってしまった。



そんなこんなんで、
本日も、満足な飲み料理教室でした。





























クッキング参考WEB

かぼちゃの煮つけ
http://cookpad.com/recipe/918249

エビマヨ
http://cookpad.com/recipe/1130270

豚汁
http://cookpad.com/recipe/474868

いちご大福
http://cookpad.com/recipe/318480

いちごとホワイトチョコのマフィン
http://cookpad.com/recipe/1094938

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Chie)
2011-03-10 15:29:09
タイトルの“飲み”料理教室に笑えた:)毎回重いボトルをはるばる持ってきてくれてありがとうね☆第5回も楽しみ♪♪♪
返信する
【お返事】 (みきてぃん)
2011-03-11 16:58:21
うんっ♪
まじ、5回目超楽しみにしてるよん。
手作り生地★
それよりも、ちえちゃん、
こちらこそ、いつも、ビン置きっぱなし、
食べっぱなしで帰ってきてしまって、
ごめんなさい。。。
返信する
Unknown (Chie)
2011-03-12 07:01:32
ぜーんぜん!!大丈夫だよ。気にしないで~:)
ではでは、また明日☆
返信する