カナダからの徒然日記 

食べ日記、プラス日々の出来事を、適当に記しています。(ディケアーのmaterialも頭の整理がてら残してます。)

【食べ料理教室 ⑤】

2011年05月08日 | ▼COOKING PRACTICE▼
今日は、久しぶりの
Chie先生のCooking教室
第5回目


いつも、COOKING教室の前は、
生徒2人でYOGAに行き、
その後に材料を購入して、
先生のに、お邪魔するのだが、


ウチが、まだYYOGAのパスをホールドしてる為、
一緒にYOGAに行けず、
2人でまずは、
材料のSHOPPINGから。




スーパー行く前にとった景色。
なんとなくカナダっぽくない?


今日は、母の日だもんね。
スーパーの中のジェラート屋で、

こんなの発見。 カワイイ


に到着後、

先生が、アペを作って、
待っててくれてたよん


本日のメニューは、
カルボナーラ
ピザ
ダブルチョコムースケーキ


ダブルチョコムースケーキは、
2月の誕生8日会の時に食べて、
本当に美味しかったんよ


だで、是非とも、作り方をマスターしたく
今日は、やるきマンマン


まずは、
ダブルチョコムースケーキのスポンジ作り。


卵と砂糖を合わせて、
爪楊枝が立つまで混ぜて、混ぜて、かき混ぜる。



ホラっ。立ったよ。


Chie先生のワンポイントアドバイス

生地が縮むから、
型より大きめのカットするんだよね


ピザも、生地から作ったよ。


出来た生地に、
具をモリモリのせって、



ピザモッコリ



カルボナーラも出来ました。うんまっ。


ピザは、具材から水がでたのかな?

生地がもっちりんりん



ホワイトチョコムースに
チョコレートムースをかけてるところ


完成

ちょっと、ホワイトチョコレート部分が、
緩かったかな?


でも、お味は、
やっぱりサイコ~~~~~。


残念ながら、
今日は、お酒抜き・・・。


この後に、ビクラムが待ってたからね。


でも、美味しい物を食べて、
満腹の後には運動して、
充実した一日




















クッキング参考WEB


カルボナーラ
http://cookpad.com/recipe/1380377

ピザ
http://cookpad.com/recipe/405131

ダブルチョコムースケーキ
http://cookpad.com/recipe/1037251



最新の画像もっと見る