昨夜は河原子町と言うところまで、タクシーで行き、アンコウ鍋を
食しました。アンコウのどぶ汁鍋というのを注文。
普通のアンコウ鍋はしょうゆベースの出汁なのですが、どぶ汁と言うのは
みそベースの出汁にあんきもを溶いてあるので、非常にコクのある良い
味が出てました。
アンコウの味は、普通に美味しかったです、茨城だから特にってことは
感じられませんでしたが・・・・西のふぐ、東のアンコウといわれる
白身魚の鍋の代表的なものなんで、どこで食べても美味いっしょ!
その他、ホタルイカの沖ずけ、たらのしらこ、カキフライ、かつおコロッケ、
あんきもと腹いっぱい食して、ビールに地酒と満喫しました。
本日は茨城最後の夜なのですが、懇親会があるのでウロウロはでけへんかな??
食しました。アンコウのどぶ汁鍋というのを注文。
普通のアンコウ鍋はしょうゆベースの出汁なのですが、どぶ汁と言うのは
みそベースの出汁にあんきもを溶いてあるので、非常にコクのある良い
味が出てました。
アンコウの味は、普通に美味しかったです、茨城だから特にってことは
感じられませんでしたが・・・・西のふぐ、東のアンコウといわれる
白身魚の鍋の代表的なものなんで、どこで食べても美味いっしょ!
その他、ホタルイカの沖ずけ、たらのしらこ、カキフライ、かつおコロッケ、
あんきもと腹いっぱい食して、ビールに地酒と満喫しました。
本日は茨城最後の夜なのですが、懇親会があるのでウロウロはでけへんかな??