今月は、そう2月
ヴァレンタインの2月 自分自身は、あまり縁がないけど..
いろいろとチャレンジしやすい2月でもあります
今日は、パティシエさんにアドバイス受けつつ
スイーツメニューになりうるモノを試作してみました
①パンケーキ生地をつくり
②溶かしたチョコにチョコフレークを足し、冷やして固めます。。 苺ソースも手作りして。。

③バーガーにみたて、順に重ねていきます。。 *最後は抹茶アイス

(いちおう)完成

見た目 いかがでしょう?
食べてみると、、、
なかなかパティに見立てた サクチョコ&抹茶アイスのコラボが、いい感じ
さすがスイーツ専門
の方の助言はありがたい
正直、手間はかかるけど...
2月中のどこか、日にちを限定して提供してみたい
と考えております


いろいろとチャレンジしやすい2月でもあります

今日は、パティシエさんにアドバイス受けつつ
スイーツメニューになりうるモノを試作してみました

①パンケーキ生地をつくり
②溶かしたチョコにチョコフレークを足し、冷やして固めます。。 苺ソースも手作りして。。


③バーガーにみたて、順に重ねていきます。。 *最後は抹茶アイス


(いちおう)完成



食べてみると、、、
なかなかパティに見立てた サクチョコ&抹茶アイスのコラボが、いい感じ

さすがスイーツ専門


正直、手間はかかるけど...
2月中のどこか、日にちを限定して提供してみたい


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます