お客様に言われて....
今回はアピールさせていただきます
オープンして3年2ヶ月
・シンズバーガー 580円
・スパムバーガー 480円
・ガクセイバーガー 380円
etc、、
価格据え置きで頑張らせていただいております
国産黒毛和牛種を使用してのハンバーガーですので
ギリギリ価格というのが実情です
*バンズも冷凍していません。
3年間ずっと原価率は50%以上。。
他店主さんからは「自信をもって、おいしいモノを提供できれば値上げも許されるんじゃない?」
と言われ、こころが揺らぎましたが....
はたして、今まで来てくださっている学生さんどうしのお客様や小さいお子様連れファミリーが継続してくれるでしょうか。
この1年ちょっとで、手作りハンバーガー店も多数オープンし
後発のお店が続々値上げされるなか
意地の値上げなし
街をあるけば
300円の弁当、250円の牛丼に人だかり。
自分の身に置き換えても
1個に500円以上は高価です。
今一度、ふだんご来店いただいているお客様に感謝し
(いつまで続けれるかはわかりませんが)安易に値上げせず、頑張ってみたいと思います