真正会 本部・事務部 スタッフブログ

実家からの贈り物



先日、実家(宮崎県)の祖母より「日向夏(ひゅうがなつ)」が送られてきました

タイミングよくこのブログの順番だった事もありみなさんに日向夏を知って頂こうと






そしてアップの日向夏





よし!!写真OK(`・∀・´)エッヘン!!

と思った瞬間・・・

「そんなんじゃダメ」と横からツッコミが

そして撮り直し





写真を撮るセンスの無さはご勘弁ください(´ω`)トホホ…


日向夏の食べ方は、最後の写真にもありますが

白皮をつけたまま食べるのがPOINT

酸っぱいのがお好きな方はそのままで

酸っぱいのが得意でない方は砂糖をふりかけて

私は、34歳のお子様なので砂糖をふりかけて食べてます

ちなみに、地元では九州の甘口醤油(←甘い醤油がPOINT)を少しつける食べ方もあります

今までその食べ方をしたことがなかったのですが

今回、試してみました

結果は・・・

人それぞれ好きな食べ方で食べるのが一番ですね

みなさんも「日向夏」を一度ご賞味下さい

事務部:Y・F



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