ちょっと覚え書き。一昨年は9/20に小松菜の第一回種蒔きをしてました。
今年はこの暑さなのでもう一週間くらいあとでもいいかな? と思っているところです。
先日、食欲のないお昼に作った例によってやっつけなピザ。
いつもの業スーピザクラストにバター風味マーガリンを塗って、シュレッドチーズを散らしただけ。あと黒胡椒をばらりと。
うちのオーブントースターの上側の火力が特に弱いのかちょっと時間がかかりましたが、チーズに焦げ目がつけて出来上がり。
この上からはちみつを垂らしてカットして。
かんたんはちみつチーズピザですね。
これが意外と塩味しっかりしてました。チーズとマーガリン、それにピザクラストの塩気かな。さらに調味料を足さなくてよかった〜。ちょっとスナック感覚でいただくにはちょうどいい感じでした。困ったらまた作ろうっと(*´∀`)。