用事があって母に電話したら「寒いね〜〜」と何度も言っていたのだ私だけかもしれませんが、思ったほど冷え込んだと感じなかった昨晩と今朝。
それでも昨夜は予定通りお鍋にしました。参考にしたレシピはこちら↓。
年末準備に突入❗️(^_^; - 潮路のとはずがたり雑記 **shioji's notes(ここで貼ってますね)。
例によって保存の都合上、片手鍋で。
豚コマ肉、冷凍肉団子、カニカマ、椎茸、しめじ、油揚げ、豆腐、キャベツ、人参、で全部かな。もやしがあればよかったなあ。
スープを飲んでみましたが、よく出汁の利いたお味噌汁そのままでした。うどんを入れたいけど、ラーメンもいいかも(*´∀`)。
こんばんは〜(^o^)
お鍋、美味しそうですね。
私、お鍋が好きでキムチ鍋を
よく作ります。
これから、お鍋の季節ですね。
夜になると冷えるので、
潮路さん、
風邪を引かれません様に
ありがとうございます。
気温が下がるとやっぱりお鍋がいいですよね。
温まるし、野菜もキノコもたくさん取れるし。キムチ鍋は特にぽかぽかしてきそう。
今年は白菜とかお手頃だといいなあ。