昨日買ってきたそば玉を使って、塩焼きそばを作りました。焼きそば食べたかったというより、買ったままだった焼きそばソースを使いたかったんです。
ソースと言えばオタフク(*´∀`)。300gですから、ちょっと小さめサイズです。
前に作ったとき「既製の液体ソースの方が……」と思ったので、そのうち使うつもりでした。
瀬戸内の藻塩ですと!?
中味はこんな感じ。
これが開けてびっくり。
こんな色だとは想像してませんでした。……でも、内容を考えたらこうですよね。
お昼なのでフライパンでなくビストロヌードルで調理。具材も簡単に昨日のキャベツと家にあったウインナーだけです。
えいっっ。
……なんか調理前みたい💦💦。でも出来上がってます、一応。
ちなみにこのソースをそのまま舐めて味見してみたのですが「にんにく〜〜」な風味でした。ウッ。結構効いてます。
出来上がりは悪くありませんでした。が、水分が多すぎて調理方法に問題が(´;ω;`)。次はちゃんとフライパンでリベンジしてみます、ハイ。
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