年末年始があったりしてフラれ続けてきたのですが、今日は久しぶりにいいお魚に行き会えました(*´∀`)。
ミニお刺身があったので、いつものように酢飯にそのままトッピングして、なんちゃって海鮮丼@お昼ごはん。
今回タコは入ってなくて、ハマチ、鯛、サーモンがメインでした。あと鰹のたたきの端っこみたいなかけらが入ってて(^_^;。
どれも好きなお魚なので満足( 〃 ˆᴗˆ 〃 )。
あととてもきれいなハマチのあらが。
……これ、そのまま照り焼きにしても美味しいんじゃないかしらん。
今晩は鍋の予定にしていたのですが、これを下茹でして入れてもいいかも!? でも一歩間違えば生臭くなっちゃうし、どうしましょ。鍋は別に作って、これは普通に調理するかも。悩みます〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます