潮路のとはずがたり雑記 **shioji's notes

*好き*を日々、つらつらと。
本、コミック、海外ドラマ、ベランダ園芸、雑貨、DIY、オカメインコなど思いつくままに。

20cmのフライパンだと

2024-09-24 19:30:00 | food・今日のごはん

 例によって、画像フォルダの整理をば(^_^;💧。

 

 また親の知人から冷凍の鯛をいただいたので、解凍して。

 

 これを普段使いの20cmフライパンで煮付けに。

フライパンを買いにいったら - 潮路のとはずがたり雑記  **shioji's notes

フライパンを買いにいったら - 潮路のとはずがたり雑記 **shioji's notes

ふ〜、急に夏が来たとどこかで言ってましたがまさしくその通りで(´・ω・`;)💦。使い心地がよくて愛用してきた20cmフライパンの底の焦げ付きが気になってきたので...

goo blog

 

 

 するとやっぱり尻尾がはみ出ます(>_<) 。

 

 それでも20cmを使う私💦。便利なんですよねー、洗うのも楽だし場所も取らないし。

 

 冷凍鯛は二尾ありましたが、二尾目はシンプルに塩焼きにしました。もちろん20cmフライパンで(=^▽^=)。

 

 おまけ。

 前にも書いた茗荷の冷や奴。

 (……わさび💦💦)。

 

 この暑い夏によく食卓に上がりました。たくさん買ったみょうがは刻んで冷凍にしてあります。



コメントを投稿