この寒さなので、昨夜はいつものスーパーで買ってきたおでん種と鍋つゆを使っておでんを作りました。
鍋つゆは業スー系スーパーのこちら。おでんに普通の昆布だしでなく、少し目先変わるのでちょくちょく使います。
そのおでん種、開封前の画像がないのですが、これだけ1パックに入ってました。
こちらを食べやすくカットして、下処理した大根とじゃがいも、冷凍肉団子、ゆで卵、ねじりこんにゃくと煮込みます。
……じゃがいもをありったけ入れたら、溢れそうになった💦。おかげでお腹いっぱいになりました。しかもまだいっぱい残っているので、二日目のおでんも楽しめます(*´∀`)。
おまけ。おでん関連の記事と画像を探していて見つけました。はねちゃん、こと朱華@WFルチノー(アルビノ)オカメ♂です。
納豆を食す - 潮路のとはずがたり雑記 **shioji's notes
……懐かしい。うちで産まれたアルビノ兄妹の兄でした。後ろには今もあるバードジムが写ってるし。記事にも書いてますが、これでなかなかの乱暴者で。古い記事にはときどきこんなサプライズがあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます