潮路のとはずがたり雑記 **shioji's notes

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冷食カルボナーラ@トップバリュと昨日の椎茸

2024-11-21 19:00:00 | food・今日のごはん

 この間イオン系スーパーに寄ったのですが、「もーお昼ごはん作るの面倒」と思ったので、目に付いた冷食パスタを買って帰りました。

 角切りベーコンと濃厚ソース 大盛りカルボナーラ@トップバリュです。

 

 結構ボリューミィ。冷食パスタの中ではかなり上ですかね。

 

 冷凍庫に入れる間もなくいただきます(時間遅かったし)。

 

 写真は撮れなかったのですが、レンジの中で袋がぱんぱんに膨れててびっくりしました。それもあって、表示より2分早く取り出して。ちゃんと熱くはなってました。

 (混ぜる前です)。

 

 で。

 うーん、お味はまあまあともうちょっとの間くらいでしたかね。とにかくほかの冷食パスタよりお腹いっぱいになったのは確かです。ソースも足りなくはなかったし。ただちょっと麺が固かった……早く取り出したせいですかね。

 でもあとで↑のレビューを見たら一つしかないけれど散々ですね。さすがにそこまでとは思いませんでしたが、ちょっと前にいただいた日清のに比べると物足りなかったかも。あのもちっと生パスタは美味しかった……。

 

冷食カルボナーラ@日清 - 潮路のとはずがたり雑記 **shioji's notes

先日、そのままあえるパスタソースをたくさん買い込みましたが、やっぱり冷凍庫には一食か二食ほど冷食パスタを入れてます。忙しかった日のお昼など「なんか作りたくないな...

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 お値段と量を考えたらコスパはいい商品かも。

 

 おまけ。

 昨日の椎茸をステーキにしてみました。手前のは軸です。立派だったので捨てるのがもったいなくて(^_^;。

 

 参考にしたのはこの↓あたり。

 

旨味の宝庫! 肉厚しいたけの贅沢ステーキのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

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 美味しくいただきました(*´∀`)。次は教わった鰹節+ポン酢にしようかな。



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