Go To なんやら…感染対策を万全にして…とは言うものの、
毎日の感染者数の推移を見てると、とてもそんな気分になれません。
どうも、こんにちは、こんばんは。不知火丸です。
この春以降、ほとんど外食してないですね~。
…っつーか、もうすっかり自炊が習慣づいたような。
もっとも『外食』ったって、ワタシの場合は
蕎麦の茹で太郎、回転ずし、セルフの○○食堂…ですけどね。
日曜日に3合分炊いたご飯を4食分に(冷凍)して、
週のうち4日はご飯、3日はパスタ他麺類…みたいな感じです。
おかずは…まあ、簡単に焼いたり炒めたり、レンチンしたり。
今日は、シメジとピーマン、パプリカを炒めたところにレトルトの甘酢肉団子を投入。
ちゃんと野菜も食べなきゃね。
明日は魚かな~。
最近は、コンビニ行くと
レンチンするだけの焼き魚とか煮魚が売ってるから便利です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます